注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静11 的博客

用一颗平常心对待一切事物,生活将充满无限的幸福和欢乐!

 
 
 

日志

 
 

〈原创〉清 明  

2011-04-03 11:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。悲欢离合人间事,年年今日祭亲人。

清明,中国人的传统节日,每到清明节,国家有关部门组织都要到烈士陵园,祭拜为祖国的解放事业而献身的英烈们献花;祈祷离去的英烈们永垂不朽!

        各个家庭则到先辈的坟前,给自己的先人送去花环,并烧一些纸和贡品,以表达对亲人的怀念之情。 江南的清明节,比北方要热闹;每到这个季节,漫山遍野的桃花、李花、杏花、木棉花等竞相开放,显得格外的娇艳圣洁,引人入胜。清晨,几道霞光撒满整个山野,显得高山大地更加靓丽。很多人,很多家庭,三五成群都到城外的农村踏青,去体验一下乡土人情和春的气息。

        在这个难忘的日子里,我在南方回不去,不能到父母的坟前去祭拜,心中有很多的感慨和遗憾;只能远在南方向北国大地的父母的英灵遥拜。望父母地下有知,保佑儿女们健康平安。

清 明 - 老大 - guoshufan11 的博客
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017