注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静11 的博客

用一颗平常心对待一切事物,生活将充满无限的幸福和欢乐!

 
 
 

日志

 
 

《原创》做好每一份工作  

2011-04-25 16:14:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在这个大发展、大跨越、科技高速进步的时代,每一份工作都值得我们去做。我们不要轻视自己的工作,每一项工作都应该全力以赴,尽职尽责地去做。因为高楼大厦是经过一砖一瓦垒砌而成的,伟大的事业也是从平凡的工作汇聚起来的。

         俄罗斯文学大师托尔斯泰曾说过这样一句话:“当幸福在我们手中的时候,我们并没有感到幸福的存在;只有幸福离我们而去,我们才知道它的珍贵。”

          在当今社会中,找到一份工作很不容易,我们一定要珍惜;要懂得工作也是一种幸福,工作并快乐着更是人生的一种境界。但是,在我们周围有多少人能够真正理解工作的意义呢?

         其实,上帝对每一个人都是公平的。作为现代人,我们每天都要面对生活的压力、工作的烦恼,不同的是我们对待生活和工作的态度。“今天不努力工作,明天努力找工作”只是反映一部分人工作和生活的现象,更深刻的意义在于:我们每一天的平淡的工作,就像一颗颗毫不起眼的鹅卵石,我们必须付出的是,满腔热情、尽职尽责、尽力,在工作中学习,在学习中进步。

         世界上每一项工作都值得我们去做 ,无论你身为君主还是身为平民。所有正当合法的工作都是值得尊敬的,没有卑贱高低之分。“天生我材必有用”,“三百六十行,行行出状元”。只要我们立足本职工作,努力拼搏,发挥自己的聪明才智,我们就会被社会认可,就会被老板认可,就会被同事认可和赞美。做事情还是做事业,想法不一样,行为也就不一样。什么样的花结什么样的果,人的行为决定人的命运。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017