注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静11 的博客

用一颗平常心对待一切事物,生活将充满无限的幸福和欢乐!

 
 
 

日志

 
 

〈原创〉帮助别人照亮自己  

2011-04-19 10:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当我们把自己的东西与别人分享时,我们得到的东西就会扩大和增加。因此,我们要与别人分享好的和值得向往的东西。我们帮助的人越多,我们得到的帮助也就越多。

         我们每个人都能够给他人提供帮助,帮助别人并不是只有富人才能实现的。我们每个人都能以自己的部分力量帮助别人。不管我们做什么工作,我们都可以在我们的心中培养一种炽热的愿望去帮助别人。这些帮助有时是一次微小的利益让步、一丝微笑、一句亲切的话,或是发自内心的温暖和感激、喝彩、鼓励、信任和称赞。

         在我们的工作和生活中,“退一步海阔天空”。留三分余地给别人,就是留三分余地给自己。

           有一个盲人在夜晚走路时,手里总是提着一个明亮的灯笼,别人看了很好奇,就问他:“你自己看不见,为什么还要提灯笼走路?”那个盲人满心欢喜的说:“这个道理很简单,我提上灯笼并不是给自己照路,而是为别人提供光明,帮助别人。我手里提上灯笼,别人也容易看到我,不会撞到我身上,这样就可以保护自己的安全,也帮助了自己。”

         我们在送别人一束玫瑰的时候,自己手中也留下了最持久的芳香。这个故事的道理很简单,如果我们帮助其他人获得了他们需要的东西,我们也会因此而得到想要的东西。

帮助别人照亮自己 - 老大 - guoshufan11 的博客
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017