注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静11 的博客

用一颗平常心对待一切事物,生活将充满无限的幸福和欢乐!

 
 
 

日志

 
 

健康“四大”基石  

2011-03-24 15:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         1992年世界卫生组织在加拿大维多利亚召开的世界健康大会上发表了著名的《维多利亚宣言》,针对影响人们健康的不良行为与生活方式,提出了健康“四大”基石的概念;并指出,以此为指导并认真去做,便可解决70%的健康行为问题,使现代人的平均寿命延长10年以上。这健康“四大”基石就是:合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。

         合理膳食是健康的第一大基石,既营养要全面均衡并要注重饮食的卫生与安全。

          适量运动是健康的第二大基石,既运动贵在坚持,重在适度,项目可因人而异。可根据不同性别、年龄、职业、爱好、条件、环境等选择不同的运动。

         戒烟限酒是健康的第三大基石,既要做到不吸烟,不饮酒或少饮酒。

        心理平衡是健康的第四大基石,既要善于调节心理的失衡状态,保持心态平和,情绪稳定。

         这四大基石构成了我们这个时代所提倡的健康生活方式,是保证人们轻松享受健康每一天、丰富和提高生活质量的基础,是每个女职工都应努力实践的目标。


健康“四大”基石 - 老大 - guoshufan11 的博客

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017