注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静11 的博客

用一颗平常心对待一切事物,生活将充满无限的幸福和欢乐!

 
 
 

日志

 
 

《原创》感 恩  

2010-05-11 10:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      生活就是一面镜子,你笑,它也笑。你哭,它也哭。你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感恩,只知一味的怨天尤人,最终可能一无所有。

        心存感恩的人,才能收获更多的幸福和快乐,才能摒弃没有意义的怨天尤人。心存感恩的人,才会朝气蓬勃,豁达开朗,远离烦恼。

       我们习惯了抱怨,在抱怨中,对于拥有的幸福熟视无睹,不懂珍惜,却单纯地放大缺憾;在抱怨中患得患失,斤斤计较,把感恩的心态越抛越远。在单位里,我们面对方方面面的事情,忍无可忍也须容忍,改变自身以求容身。在家庭中,也要相互忍让,正所谓忍一时风平浪静,让一步海阔天高。正如一位法国思想家所言:“忍耐是痛苦的,但它的果实是甜蜜的。”懂得付出,就永远有付出;贪求索取,就永远有要索取,人要学会向他人付出,才能收获快乐,付出越多,快乐也就越多。在我们的生活中,有很多抱怨,多做了一点事,多干了一点活,就发牢骚,既伤害了感情,又劳而无功;这种做法是不可取的,必须调整心态,展望未来。看看自己脚下的土地吧;其实,每一份工作都是一座砖石矿。我们在展望未来的时候,不要浮躁,不要消沉,不要气馁,务必要认识到自己正在拥有的一切。得到的固然令人欣喜,失去的也会使人神迷。连上帝都会关了一扇门的同时又打开一扇窗,得与失本身就是无法分离;得中有失,失中有得。

        我们生活在这个高速发展的时代,每个人都要有一颗平常心,跟上时代的步伐,做自己要做的事,虽然有些苦,但苦中有乐,乐在其中,其乐无穷!

感  恩 - 老大 - guoshufan11 的博客

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017