注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静11 的博客

用一颗平常心对待一切事物,生活将充满无限的幸福和欢乐!

 
 
 

日志

 
 

感恩智慧的对手或敌人  

2010-04-08 11:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     相传,古印度有位英勇无敌的王子,一次征战得胜回朝。在盛大的庆功宴上,王子谦逊地举起金杯,向前辈、大臣、在座的将士以及黎民百姓一一表示谢意,甚至连为他牵马的仆人也没忘记,这使得大家深深感动。此时,旁边坐着的老国王提醒道:“我的孩子,有一个重要的人,你还没有致谢呢。”那王子怔了半晌,终想不出,只好向父王请教。只听老人一字一句的说:“你的敌人”。

        人的一生,无论顺利还是坎坷,注定要扮演“战士”的角色,与大大小小的对手或“敌人”遭遇。战场上的真刀真枪自不必说,哪怕是在和平年代里,大到创新事业,小到一场牌局,同样需要艰苦奋战,才能稳操胜券。

        在许多时候,敌人显得比朋友更真诚,他打败你时,绝不会留什么情面;他嘲笑你时,那份冷酷刻骨铭心。是对手或敌人的强悍,让我们昼夜习武练成一身好功夫;是对手或敌人的狡诈,使我们时刻保持警觉之心;是对手或敌人的强大,鞭策我们卧薪尝胆、韬光养晦;是对手或敌人的智慧,激励我们不断学习、与时俱进;是对手或敌人的威胁,警醒我们小心翼翼,运筹帷幄;是对手或敌人的围追堵截,才使我们不断自我否定和扬弃,才是我们打败了真正的敌人-----我们自己!是对手或敌人的暂时的麻痹或懈怠,才“导致”了我们的幸运和成功。难道不是吗?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017