注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静11 的博客

用一颗平常心对待一切事物,生活将充满无限的幸福和欢乐!

 
 
 

日志

 
 

《原创》知 足 惜 福  

2010-04-18 16:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在当前的社会中,我们有很多人,特别是年轻人,对自己的工作不满意,生活不满足,特别是对自己的幸福生活熟视无睹。人生没有十全十美,如果你发现错了,重新再来,别人不原谅你,你自己可以原谅自己,千万不要一个错误掩盖另一个错误。

        天使问诗人:“你不快乐吗?我能帮你吗?”诗人对天使说:“我什么都有,只欠一样东西,你能给我吗?”天使回答说:“可以,你要什么我都可以给你。”

        诗人直直地望着天使说:“我要的是幸福。”这下子把天使难倒了,天使想了想说:“我明白了。”

        然后把诗人所拥有的都拿走了。天使拿走了诗人的才华,毁去了他的面貌,夺去了他的财产和他妻子的性命。天使做完这些事后,便离去了。

         一个月后,天使再回到诗人身边,他那时已经饿得半死,衣衫褴搂地躺在地上挣扎。于是,天使把他的一切还给了他。然后,又离去了。

        半个月后,天使再去看诗人。这次诗人搂着妻子,不住地向天使道谢。因为,他得到了幸福。

        这个故事告诉我们要珍惜已经拥有的东西,珍惜现在,知足惜福。珍惜才会拥有,感恩才能天长地久。大多数人无视自己所拥有的,而去追求那些并不是自己真正想要的东西,直到失去本来拥有的时候,才懊悔不已。

        学会感激生命中一切的人、事、物,才能在顺境时更上一层楼,锦上添花;在逆境时会得到更多的援助,在危难中发现机会而反败为胜。

        我们每一个人,来到这个世界上,就担负了不可推卸的责任,我们所得到的一切,都是多少人辛勤工作的结果,我们必须为这个世界创造出我们最大的价值;这样我们才能真正地无愧于己,无愧于心,才能获得真正的快乐和成功。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017