注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静11 的博客

用一颗平常心对待一切事物,生活将充满无限的幸福和欢乐!

 
 
 

日志

 
 

《原创》抱 怨 把 感 恩 越 抛 越 远  

2010-04-17 14:14:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在我们的生活和工作中,都有很多不如意的事情,我们习惯了抱怨,抱怨命运不公平,抱怨自己生不逢时,抱怨造化弄人。在抱怨中,对于拥有的幸福熟视无睹,不懂珍惜,却单纯地放大缺憾;在抱怨中,患得患失,斤斤计较,把感恩的心态越抛越远。

        感恩是不抱怨,永远感恩的人永远不抱怨。一场大雨毁了你的店铺,你以为大雨只会降临你家后院,你感到沮丧,你把每一件不如意的事情都私人化,你相信坏运气会渗透你人生的每一个领域,因此你不敢冒险追求成功。当交通车晚点30分钟,上餐厅等了半小时,当你已经下载了80%的免费软件,网络突然断线,你会说:“我怎么这么倒霉!”今天你的领导找你谈话,你回到办公室非常不开心,于是拉了同事开始抱怨领导对你有多么不好;

        回到家中就开始对家人说:“无能”的同事加薪了,而你只能等下次了;你在逛商店时看好一条连衣裙,可穿上后并不那么理想,依依不舍地脱下,你抱怨自己腰太粗,腿太短,肤色不好;

        当遇到问题或经受挫折的时候,你把你的抱怨全部都放在了抱怨上,你虽然能在短时间内有所发泄,但是你不知道它的恶劣后果。大多数人都会觉得抱怨是很好的发泄工具,可以在受到挫折或面临困难的时候放松自己的心情,然而往往忽略了这种情绪对自己的严重影响。

        你抱怨这么多东西,在流着眼泪述说自己的不幸时,你难道不知道很多抱怨都是你自己一手造成的吗?你的工作没做好,上司自然会找你的麻烦;你不看天气预报,被雨淋湿了又能怪谁。如果你不好好地反省一下自己,从自己的身上找一找原因,你的人生还能有什么提高。

       在我们的工作中,无论职位高低,能力大小,都不要抱怨;都要相互包容,相互包容的朋友一定百年同舟;相互包容的夫妻一定百年共枕;相互包容的世界,一定和平美丽。

        让我们怀着感恩的心面对世界吧!让我们怀着感恩的心对待我们的生活吧!只要我们对我们的生活充满感恩之心,充满希望与热情,我们的社会就会少一些指责与推诿,多一些宽容和理解;少一些争吵与冷漠,多一些和谐与温暖;少一些欺瞒和涣散,多一些真诚与团结;我们的生活将永远幸福,我们的家园将永远年轻。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017