注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静11 的博客

用一颗平常心对待一切事物,生活将充满无限的幸福和欢乐!

 
 
 

日志

 
 

如何缓解工作压力{1}  

2010-04-11 15:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何缓解工作压力?

确定方向,不走冤枉路:仔细想想做这项工作的重点是什么,希望藉此得到什么结果,这样做之后是不是真的能得到想要的结果,与你的主管及上下游流程的同事一同讨论,再决定整个方向及流程。

正面的看待问题,视为是一种挑战:乐观而积极的工作态度是我们必胜的法宝。把负面的压力向正面转化,会有令人惊奇的收获。

运用系统思考,工作分门别类进行:养成把握重点,循序渐进,集中力量的习惯,决定次序,从重要的事情着手。我们必须先决定那一个工作比较重要,必须优先去做;那些比较不重要,可以缓办。不考虑优先次序所产生的另一结果,常常是一无所成,而且被拖延或耽搁的事情,等之后再提出时,往往已失去时效性。

更有效地组织你的工作:可能的话把工作分摊或委派以减小工作强度。要学会授权。我们可以为自己制定一个详尽的工作日志:

1、列出明天你所能预见的工作;

2、按照工作的重要性和紧急性做出划分和排序;

3、将不重要的且不紧急的工作请别人代办,或者推后;

4、依照排序、有条不紊地把工作完成。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017