注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静11 的博客

用一颗平常心对待一切事物,生活将充满无限的幸福和欢乐!

 
 
 

日志

 
 

感 恩 父 母  

2010-03-30 13:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        我们有太多太多的选择,但唯一不能选择的就是我们的父母,相反是父母无私而伟大的爱选择了我们,才有了我们的今天。父母也许不能给与我们金钱、地位、名誉、豪宅,或是一幅美丽的容颜,但他给了我们世界上唯一最重要的东西,那就是我们的生命。不要总抱怨父母给予我们的太少,我们要对父母感恩。是父母赐予我们生命,是父母辛辛苦苦把我们养大,照顾我们的生活,教导我们如何做人,还为不懂事的我们牵肠挂肚。等到父母两鬓斑白时,依然会清晰地记起我们绽放的第一朵微笑,记起我们躝跚走出的第一步,记起我们喊出的第一个字,记起我们人生路上的每一点、每一滴。面对父母无私的爱,在华美的语言都是苍白无力的。作为儿女的我们,又有什么理由不对父母感恩呢?

        在某一个单位的旁边,有一排檫鞋摊,其中有一位中年妇女,是某单位的下岗职工。只要不下大雨,他每天都会出现在哪里。每当在谈起儿子的时候,他是充满自豪的。有一次她儿子给他送饭来,好像因为嫌他从工具箱中拿来垫菜盒的毛巾有些脏,她儿子大声地叫她扔掉,母子两发生了争执,她儿子说她给人檫鞋太丢脸了。没有想到从她儿子嘴中说出这样的话来;做母亲的辛辛苦苦地挣钱供儿子读书,为了他的未来,用辛勤的双手去托起他的梦想,可是他不但不感激,还觉得母亲从事的工作丢脸?不知道这位大学生觉得他母亲丢谁的脸,是丢他的脸吗?不管他是不是这样认为,说出了这样的话,至少说明在他的心里缺乏一种孝亲敬老的感恩意识,这种感恩意识恰恰是如今许多年轻人所缺乏的。

        对于许多年轻人来说,理解父母的艰辛,学会感恩父母,懂得亲情的重要,这样的一堂人生大课比什么都重要,因为这是做人的起点。一个广为流传的“身在他乡的儿子打算给母亲买一双鞋子穿,而终未遂愿的千古憾事”,我们是否感到就有自己的影子?

        第一年,儿子想给母亲买一双鞋子,可是,走到商场才发现自己不知道母亲穿多大号的鞋,而老家又没有电话,于是只好作罢。第二年,儿子回家过春节时,却忘了问母亲穿多大号的鞋子,等到回到城里才想起来。可是,仍然向上一年一样地觉得自己的工作太忙了,因此就又将给母亲买鞋子的事给搁置一旁了。第三年过春节时,有由于感到需要打理的事太多了,所以索性没有回老家看母亲。第四年过春节时,终于问清楚了母亲的鞋子号码,可是,回城没多久,老家来了电报:“母病危,速归。”儿子赶紧跑到商场给母亲买了一双鞋子,然后急忙赶回家。可是,一把屎一把尿将他养育成人的母亲却已经永远的离开了他。

        儿子手里捧着那双鞋子,面对着母亲长跪不起,泪如雨下。可是,对于已经离开人世的母亲而言,这还有什么意义吗?如果儿子平时心里老是惦念着母亲,那么,那双迟到的鞋子难道不会温暖母亲的心窝吗?

        一曲《烛光里的妈妈》和《常回家看看》为什么风靡大江南北,经久不衰?毫无疑问这是深埋在人们内心的感恩之情使然。

感 恩 父 母 - 老大 - guoshufan11 的博客

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017