注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静11 的博客

用一颗平常心对待一切事物,生活将充满无限的幸福和欢乐!

 
 
 

日志

 
 

《原创》罗 浮 山 之 旅{续}  

2010-03-27 15:39:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们顺着只有一米宽的石阶小路,一步一步往上攀登。开始,我还和一伙人冲在前面,爬了一小时左右,我渐渐地落伍了,山势太高,石阶也非常的陡峭,而且两边没有栏杆,加上体力下降,行走十分困难。后面的人刚开始还能听到说话声,渐渐地后面的人也听不到说话声了,前面的人也远去了。后来才知道,后面的人已经下山了。我的处境是前看不到人后看不到影;然而,我没有退却,鼓足勇气继续朝前。过去一个半小时了,我的体力大大地下降,汗水不断地流淌,头像水洗的一样,整个衬衫都湿透了,真的不想前行了。我坐了下来休息一会,调整一下情绪,看一看远处的山峰和山下的景色,轻松轻松继续进行攀登。又前行了一段路程,我仿佛听到有人在喊:老公、、、、、、老公、、、、、、是老婆的声音。声声呼唤,她是在惦记着我,牵挂着我,等待着我。我从包里找出了剩下的半瓶水和糖块,喝了几口水、含了一块糖,抖了抖精神,朝着老婆的喊声向上攀登。

         大约前行了二十几分钟,越过了又一个陡峭的石阶,前面出现了盘山路,我深深地出了一口气。上到路上,看到了老婆给我留下的路标,在路上用木棍画的,还有箭头的方向,一看就懂,我顺着路标的方向朝前走去。

        又过了两个弯路,看见几个施工的人,我向前问他们是否有人在此路过,回答有的。我坚定了信念,继续向前行进。又过了三个路口,看见老婆在等我,手里拿着一个竹棍,是给我准备的,和老婆会合了,我们继续前行,不时地停下来看看后面的群山,好多个山峰围绕在罗浮山周围,漫山遍野的树木郁郁葱葱,云雾在山峰缭绕,更显得罗浮山的神秘和秀美。

         我们又前行了几公里的路程,看到前面不远的同伴往回走,原因是前面的山雾太大,行走非常不利,所以决定返回。这样,和大伙一路往回返,其实到这里的只有十来个人,其他人已经下山了。常言道;上山容易下山难,这话一点不假,在返回途中,在盘山路上这一段路走得很快,也很轻松,到了石阶小路,情况就大不相同了,路非常的陡峭,石阶又湿又滑,特别难行走,没走一步都要十分小心,我开始冒汗了,腿也开始发抖了,行动慢慢地降了下来,多亏老婆给我的竹棍,,拄着它解决了不少的问题,使我有了依靠。就这样,我还有一次坐到了石阶上,一次一只腿跪到了石阶上,险些摔倒。

        经过一个多小时左右的时间,我们终于到了山下。通过这次活动,使我深深地感到:要想身体好,就要天天锻炼,提高身体素质;爬山不单单是好玩,同时也是锻炼人意志的运动,只要你坚持,只要你努力,就能战胜自我、战胜困难、就能闯过难关,就能取得最后的胜利。

         夕阳已经西下,天边又出现了那道彩虹,显得罗浮山格外的美丽。虽然我显得很累,但我无怨无悔,罗浮山的神秘、漂亮、秀美以及它的传说将永远留在我的记忆。

罗 浮 山 之 旅{续} - 老大 - guoshufan11 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017