注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静11 的博客

用一颗平常心对待一切事物,生活将充满无限的幸福和欢乐!

 
 
 

日志

 
 

《原创》罗 浮 山之 旅  

2010-03-26 10:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         罗浮山离惠州有四十多公里,去年五月二十日,我们一行二十五人坐大巴早上七点四十从大亚湾出发,十点多钟准时到达了罗浮山。

         一路走来,一路欢歌、一路笑语。坐在车里可以看到公路两侧的高山和满山遍岭的果树、绿荫、鲜花。到处是一片绿的海洋,花的海洋,叫人感到格外的兴奋;心情相当的开朗,视野格外的开阔;一路走,一路看,一路都是风景线。

         不知是谁说了一句,惠州到了。我朝前一看,好美的惠州啊;公路两侧,都绿化的非常好,有翠绿的树墙,草坪、鲜花和宽敞的马路。有人介绍说,惠州这个城市是国家文明城市。城市中有西湖公园、东江和西枝江都穿城而过。看到一幢幢楼房在东江两侧拔地而起,看到年轻而美丽的惠州正在兴起,我非常的感慨,心中在说:惠州真好,惠州真的好美。

        十点多钟,我们到了罗浮山。首先,在山下各个景点进行了参观。第一站到国际五星级度假酒店,酒店装饰的富丽堂皇,高雅别致,是旅游度假的理想酒店。酒店外面的景色十分宜人,有高尔夫球场,游泳馆、花园式的绿地草坪,各种植物、花草,大家在这里进行了拍照,以作纪念。

        第二站到了东江纵队纪念馆,看到了当年东江纵队抗日战争时的一些英雄事迹。还有日本鬼子残害东江人民的滔天罪行。看后,感慨万千,使我深深的感到东江纵队在抗日战争中不畏艰辛、不怕牺牲、英勇献身的精神叫人肃然起敬。在这里,我向英雄默哀,向英雄致敬!

         当看到日本侵略者残害东江人民的种种罪行时,所有在场的游人都十分的气愤,强烈谴责日本鬼子灭绝人性,丧尽天良、失去良知、不讲道义、猪狗不如的一群畜生。我们一定要记住这一切,勿忘国耻?让我们的子孙也要记住这段历史,永远都不要忘记!

         第三站到了冲虚古观和江中小桥下面水里的金鱼。首先,到小桥上看金鱼,各种各样的金鱼在水中嬉戏,游人把面包往水里一丢,成百上千的鱼儿一起来抢食面包,特别的美。随后到了冲虚古观,看了道教的发源和古文明精神。在古观的外面有一块大石。传说有一天夜里突然狂风大作,雷雨交加,一声巨响。第二天早上,有道士起来在观外看到了这块大石,不知从何而来。几天后,从桂林那里来了一位道士,看到此石,说前几天我们道观外面的山上夜晚雷雨交加,狂风大作,一声巨响,第二天起来看到山上的石头不见了,此事非常吻合,难道这块石头是从桂林而来?所以,后人就把这块大石叫做飞来石。

         吃完中午饭,大约一点多钟开始爬山,我们是从后山进行爬山的,没有索道,而且爬山的路非常难爬,只是用石头修的一米宽的路,好多人只爬了几百米就不爬了,我还是坚持爬上去。爬了一个小时,回眼望去,罗浮山秀美壮观,绿玉葱葱,有二十四座山峰围绕在它的周围,它坐落在中间,更显得娇媚挺拔。传说罗浮山是两座山,一个叫罗山,一个叫浮山。原本两座山是在海下相互依偎,经过千年的风雨,两座山越来越分不开了,彼此产生了感情。这件事感动了神仙,据说是八仙中的铁拐李用拐杖八两座山穿了起来。从此,两座山相依为命,经过千百万年的洗礼和地壳的变迁,它们渐渐的浮出水面,一直到现在的样子。所以,后人把它叫罗浮山。{待续}

 

 

         罗 浮 山之 旅 - 老大 - guoshufan11 的博客

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017