注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静11 的博客

用一颗平常心对待一切事物,生活将充满无限的幸福和欢乐!

 
 
 

日志

 
 

<原创》心声  

2010-03-13 13:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时光如梦,光阴如流水。转眼之间来到大亚湾已经两年多了,美丽的大亚湾,山清水秀、人杰地灵,令人流连,令人往返。然而,刚到这里的一段时间里,还真有点不习惯,真是人生地不熟,不知如何是好。因为在单位辞去了工程监理的工作,和老婆来到了大亚湾惠州炼油。老婆上班,我在家做饭和干家务,时间一长感到很寂寞,每天只是在惠炼家园和霞涌之间的羊肠小道上奔波,买米、买菜。

        我赠经写到:我是一棵小草,一颗无人知道的小草。每天只有蓝天对我说你好、白云对我说你好、大海对我说你好、高山对我说你好、太阳对我说其实你生活的很好、月亮对我说你应该感到很骄傲?是啊,人生就是一首歌,有悲伤也有欢乐!为了心爱的老婆,付出的再多也无偿不可。关心的话多说,牢骚的话不说。因为我的付出,已经换来了她的真诚的感激和会心的微笑。只要她生活得比我好,我会为她天天祈祷,祝他工作顺利、生活无烦恼。

       我现在已经相当习惯这里的一切,通过和朋友的交流,特别是和博友进行交心,心情也好得很,一切都要感恩亲人,感恩家庭、感恩博友、感恩社会。一个人心存感念,就会知足惜福,珍惜拥有就会有所作为,谱写人生华章;心存感念,就会忠诚正值,敬业奉献。

       一个人的快乐不是因为他拥有的多而是因为他计较的少,生活难免会遇到挫折和困顿,心存感恩才会远离烦恼,善待自我,才会心情舒畅,心态阳光。

       近日,我就要到惠州TCL上班去了,可能半个月回来一次,心里很是有一种牵挂,老婆的生活起居没人照料,真有些放心不下。然而,老婆对我相当的支持,并鼓励我好好工作,认真做事,真心做人。

        珍惜才会拥有,感恩才能天长地久。博友们、朋友们,让我们以知足的心去体察和珍惜身边的人、事、物;让我们在渐渐平淡、麻木的日子里发现生活本是如此丰厚而富有;让我们领悟并品味命运的馈赠与生命的恩情。

心声 - 老大 - guoshufan11 的博客
 

 

      

      

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017