注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静11 的博客

用一颗平常心对待一切事物,生活将充满无限的幸福和欢乐!

 
 
 

日志

 
 

〈原创〉抱怨不如改变  

2010-12-08 14:54:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对于抱怨和感恩的心态转换,有一句话给予了经典的阐述:不要抱怨玫瑰 有刺,要为荆棘中有玫瑰感恩。

        我们的生活是由辛、酸、苦、辣、甜五位组成,你将不得不去品尝一下他们的味道;甜美的日子固然让人高兴,但如果生活中只有甜,那甜就无所谓甜。辛酸苦辣的味道固然不佳,却能让你的意志更加坚强,思想更加成熟。在成长的道路上,每个人的出发点不同,你没有办法选择你的父母,但是可以选择朋友,更可以选择成为什么样的人。

抱怨不如改变 - 老大 - guoshufan11 的博客抱怨不如改变 - 老大 - guoshufan11 的博客        有一个故事:一头老驴,掉到了一个废弃的陷阱里,很深,根本爬不上来,主人看它是老驴,懒得去救它了,让它在哪里自生自灭,而那头驴也放弃了求生的希望。每天还不断有人往陷阱里面倒垃圾,按理说老驴应该很生气,应该天天气抱怨,自己倒霉掉到了陷阱里,还有那么多垃圾在它身边。可是有一天,它决定改变它的态度,它每天都把垃圾踩在自己的脚下,从垃圾中找到残羹来维持自己的生命,而不是被垃圾所淹没,终于有一天,它从新回到了地面上。

        在我们的工作和生活中,要知道,一味地抱怨,不但于事无补,有时候还会使事情变得更糟糕。所以,不管现实怎样,我们都不应该抱怨,而要靠自己的努力来改变现状;现实的工作和生活中有太多得不如意,就算生活给你的是垃圾,你同样能把垃圾踩在脚下,努力拼搏,开拓未来,达到理想的彼岸。

抱怨不如改变 - 老大 - guoshufan11 的博客

 

       

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017